La mejor ginebra del mundo
Todos tenemos una gran historia que espera ser contada, y atesorando nuestros secretos más ocultos ignoramos que su único y verdadero enemigo es el olvido. La increíble historia de esta ginebra que a punto estuvo de no ser contada nos recuerda lo frágil que es esa delgada linea.
Todo comenzó con la aparición de una caja de madera que contenía una botella etiquetada y decorada a mano con un mono y el título "Max the Monkey - Schwarzwald Dry Gin". La acompañaba una carta que describía los ingredientes de la misma detalladamente. Alexander Stein, junto con el Master destiller Christoph Keller fueron los encargados de resucitar la fórmula. Y tras dos años de duro trabajo...
Pero, ¿quién es Monty? Montgomery Collins, 'Monty' para los amigos, es el responsable de que Monkey 47 esté entre nosotros. Hijo de diplomático británico, nació a principios del siglo XX en Madrás (India), donde creció y aprendió cinco idiomas antes de volver a Inglaterra. En 1945 Collins fue destinado al sector inglés de Berlín como comandante de las Fuerzas Aéreas Reales. La situación de la ciudad le afectó profundamente, por lo que apoyó su reconstrucción, viéndose involucrado en la recuperación del Zoo, donde apadrinó a un mono llamado Max. Ya tenemos el monkey.
En el 51 Monty dejó su puesto y abrió una pensión en la Selva Negra, 'El mono salvaje', en honor a Max. Como buen gentleman, Collins era un apasionado de la ginebra y se interesó en su elaboración. Y no es de extrañar ya que el enebro es muy abundante y de gran calidad en la Selva Negra, al igual que el agua pura de la zona y la variedad de plantas naturales. Ya tenemos la base natural para desarrollar una ginebra única. Montey murió, pero su legado aguardaba en una caja de madera...
Desde 2010 Stein y Keller elaboran y comercializan Monkey 47, compuesta por 47 botánicos recogidos a mano y preparados con agua extremadamente blanda de los manantiales de la Selva Negra. Su gran calidad y complejidad se logra con una cuidada destilación y un proceso de maduración en contenedores de barro tradicionales durante 4 meses. Si a todo ello añadimos el hecho de que se elabora artesanalmente, en pequeños lotes, Monkey 47 es un gran tesoro de la Selva Negra. Puede sonar a una ginebra más, pero no, no lo es...