Un cómico en la cocina
La casualidad y la pasión por la tierra hicieron que la carrera profesional de Nano López en el mundo de la comedia aparcara definitivamente en la puerta de un pequeño restaurante en el centro de Soria.
Con la llegada del Stand Up Comedy a nuestro país la afición por la comedia encuentra una salida laboral y en 2006, después de haber ganado once premios nacionales de comedia da el salto a Paramount Comedy y al circuito nacional con más de 200 actuaciones al año, ficha por la EOC de comedia junto con Miguel Lago y Quique Macias, y participa en montajes como SORIA OLÍMPICA en 2012, la obra de teatro más vista desde entonces en la provincia de Soria con los actores Luis Larrodera, Sergio de Miguel y Suso Seca y se establece como cómico habitual de circuitos como La Chocita en Madrid.
Sin embargo su cariño por Soria y su nueva familia impiden por suerte que se asiente definitivamente en Madrid y a partir de 2008 monta un pequeño restaurante de estilo bretón con sus amigos PABLO y STEPHANIE. La improvisación, el proceso creativo y la constante trasformación que practicaba en sus rutinas teatrales impregnan el sistema de trabajo de su nuevo restaurante, que ya en manos de Nano y Silvia y con la ayuda del chef Marcos García en la parte técnica renueva cada año su carta, introduce eventos, catas y jornadas, participa de concursos gastronómicos como LA SEMANA DE LA TAPA MICOLÓGICA donde gana el premio popular los tres años que participa y evoluciona inexorablemente desde un sencillo bistró francés a un complejo restaurante de influencia Japonesa y mediterránea 100% libre de gluten.
Actualmente retirado de los monólogos interpreta con la misma energía y pasión el papel de hostelero donde ha colaborado en la creación de espacios gastronómicos como THE CADDIE, ha sido gerente de franquicias de hostelería como DOMINOS PIZZA y es director del FESTIVAL DE LAS ANIMAS en Soria, pero todo ello siempre sin perder de vista su querido rincón Restaurante Crepería Lilot donde ha cumplido doce años al frente y donde acaba de renovar junto con su equipo una vez más la carta incorporando nuevos platos vegetarianos y veganos y prepara para otoño del 2020 el salto al servicio a domicilio de la mano de Marcos Garcia de markocinando.com